Хачапури - самый лучший рецепт!
Ингредиенты:
- мука - 3 стакана
- кефир - 1 стакан
- яйцо - 2 штуки
- сахар - 1 чайная ложка
- соль - 1 чайная ложка
- сода - 0,5 чайной ложки
- масло растительное - 1 столовая ложка
- сыр твёрдый - 400 грамм
- масло сливочное - 50 грамм.
Читайте еще:
Приготовление:
1 В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
2 В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки.
Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
3 Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.
4 Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.
5 Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.
6 Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.
7 Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.
8 Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #выпечка, #десерт, #хачапури, #мука, #кефир, #куриное_яйцо, #соль, #сода, #масло_растительное
Комментариев нет:
Отправить комментарий