пятница, 6 января 2017 г.

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ




Хачапури - самый лучший рецепт! 

Ингредиенты: 


- мука - 3 стакана 
- кефир - 1 стакан 
- яйцо - 2 штуки 
- сахар - 1 чайная ложка 
- соль - 1 чайная ложка 
- сода - 0,5 чайной ложки 
- масло растительное - 1 столовая ложка 
- сыр твёрдый - 400 грамм 
- масло сливочное - 50 грамм. 


Приготовление: 


1 В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать. 

2 В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. 

Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять. 

3 Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать. 

4 Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей. 

5 Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка. 

6 Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно. 

7 Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой. 

8 Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом. 

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #выпечка, #десерт, #хачапури, #мука, #кефир, #куриное_яйцо, #соль, #сода, #масло_растительное


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках