Ньокки из тыквы! Вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- тыква - 400 гр
- мука - 120 гр
- пармезан - 40 гр
- мускатный орех тертый - щепотка
- сливочное масло - 80 гр
- шалфей свежий - 2 листочка
- соль - по вкусу
Читайте еще:
Приготовление:
Очищенную тыкву нарезать на кусочки.
Влить в чашу мультиварки 1,5 стакана горячей воды. Тыкву переложить в чашу для варки на пару. Готовить в режиме "Варка на пару" 25 минут (или до мягкости).
Переложить тыкву в дуршлаг, немного отжать, затем переложить в миску и размять в пюре.
Добавить муку, тертый сыр, соль и мускатный орех, перемешать, остудить в течение 20 минут.
Руками (присыпать мукой) сформировать шарики (или придать продолговатую форму заготовкам). Выкладывать на присыпанную мукой поверхность.
В чаше мультиварки довести до кипения 1 л подсоленной воды (в режиме "Варка на пару"), положить ньокки в кипящую воду и готовить до всплытия. Режим отключить вручную.
Приготовить шалфейное масло: растопить в кастрюльке масло с листочками шалфея, доведя его почти до кипения.
Готовые ньокки достать шумовкой. Подавать сразу, полив шалфейным маслом.
#готовим_дома, #десерт, #ньокки, #тыква, #мука, #пармезан, #мускатный_орех, #сливочное_масло, #шалфей, #соль
Комментариев нет:
Отправить комментарий