суббота, 10 сентября 2016 г.

НЬОККИ ИЗ ТЫКВЫ




Ньокки из тыквы! Вкусно и полезно!

Ингредиенты:


- тыква - 400 гр
- мука - 120 гр
- пармезан - 40 гр
- мускатный орех тертый - щепотка
- сливочное масло - 80 гр
- шалфей свежий - 2 листочка
- соль - по вкусу


Приготовление:


Очищенную тыкву нарезать на кусочки.





Влить в чашу мультиварки 1,5 стакана горячей воды. Тыкву переложить в чашу для варки на пару. Готовить в режиме "Варка на пару" 25 минут (или до мягкости).





Переложить тыкву в дуршлаг, немного отжать, затем переложить в миску и размять в пюре.

Добавить муку, тертый сыр, соль и мускатный орех, перемешать, остудить в течение 20 минут.





Руками (присыпать мукой) сформировать шарики (или придать продолговатую форму заготовкам). Выкладывать на присыпанную мукой поверхность.





В чаше мультиварки довести до кипения 1 л подсоленной воды (в режиме "Варка на пару"), положить ньокки в кипящую воду и готовить до всплытия. Режим отключить вручную.





Приготовить шалфейное масло: растопить в кастрюльке масло с листочками шалфея, доведя его почти до кипения.

Готовые ньокки достать шумовкой. Подавать сразу, полив шалфейным маслом.

#готовим_дома, #десерт, #ньокки, #тыква, #мука, #пармезан, #мускатный_орех, #сливочное_масло, #шалфей, #соль


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках