Сахарная консервированная кукуруза на зиму, своими руками. Вкуснее покупной!
Ингредиенты:
- кукуруза (чем больше, тем лучше)
- соль (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ч. л.
- сахар (на 1 баночку 0,5 л) — 2 ч. л.
- уксус (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ст. л.
Читайте еще:
Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы (у обыкновенной вкус не тот) в стадии молочной зрелости (это, когда она вкусная кушать).
Приготовление:
Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю. Залить водой (чтобы были покрыты все початки), посолить (по вкусу) и варить после закипания 40 минут.
Слить воду и дать початкам остыть. Обрезать зерна, можно промыть их, если при обрезке обрезалась и часть початка, и сложить плотно в полулитровые баночки.
В каждую баночку положить соль (1 чайная ложка), сахар (2 чайных ложки), уксус (1 десертная ложка). Залить кипятком, накрыть крышками и сложить баночки в кастрюлю. Вода в кастрюле должна быть горячая (градусов 70 ) и стерилизовать 3 часа.
После стерилизации закатать, перевернуть и укутать одеялом, чтобы баночки как можно дольше оставались теплыми.
Ну, вот и все! Куча салатов с домашней кукурузой приобретут новый, неповторимый вкус!
#готовим_дома, #заготовки, #кукуруза, #соль, #сахар, #уксус, #консервы
Комментариев нет:
Отправить комментарий