Очень вкусный яблочный пирог на молоке!
Ингредиенты:
- яйца 4 шт.
- мука 350 гр.
- сахар 200 гр.
- молоко 350 мл.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- подсолнечное масло 100 мл.
- крупные яблоки 4 шт.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- щепотка соли
Читайте еще:
Приготовление:
1 Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в белую пену.
2 Влить в яйца молоко и растительное масло, хорошо перемешать.
3 Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и солью и всыпать в молочно-яичную смесь. Вымесить тесто, по консистенции оно будет, как густая сметана.
4 Яблоки очистить от шкурки, вырезать сердцевину, порезать на дольки.
5 Выложить половину яблок на дно формы, залить их тестом. Остальные яблоки выложить поверх теста.
6 Выпекать пирог при 180 градусах до золотистого цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
#готовим_дома, #десерт, #пирог, #яблоки, #пирог, #мука, #сахар, #молоко, #разрыхлитель, #соль
Комментариев нет:
Отправить комментарий