Рулька свиная запеченная
Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.
Ингредиенты:
- рульки 1-2 шт.
- мясо говяжье (неважно какая часть) 1 кг.
- перец, лавровый лист
- соль.
- лук 1-2 головки
- чеснок по головке на рульку..
Читайте еще:
Комментарии:как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет!
Холодец или студень все знают, как делать?
Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4 х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите?
Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.
1 Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.
2 Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка.
3 Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость.
4 Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.
5 Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее.
6 Подворачиваем края марли, оформляя вот такой кулёк
7 У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно.
8 Укладываем в подходящую кастрюлю
9 И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг.
#готовим_дома, #второе, #горячее, #рулька, #мясо_говяжье, #перец, #лавровый_лист, #соль, #лук, #чеснок
Комментариев нет:
Отправить комментарий