понедельник, 26 сентября 2016 г.

ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ




Пирог из творожного теста с яблоками!

Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов, давно проверенным, можно сказать, семейным рецептом. Пирог удивительный! 


Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

Ингредиенты:


- мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
- масло сливочное — 250 г
- творог — 200 г
- сахар — 2/3 стак.
- ванильный сахар — 1 пакет.
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт.
- корица
- дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт

Приготовление:


1 Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. 





Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. 

Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.

2 Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. 





Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! 

В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)

3 Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. 

На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.





4 Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.





Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! 



Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте... ммм... наслаждение!

#готовим_дома, #десерт, #пирог, #мука, #масло_сливочное, #творог, #сахар, #ванилин, #яблоко, #корица, #мандарин, #чернослив


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках