понедельник, 25 июля 2016 г.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ




Маринованные огурцы в банке с красной смородиной!

Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие.

И очень вкусна маринованная смородина, такая неожиданная в банке с огурцами. Самое главное, это способ консервирования огурцов без уксуса – его заменит красная смородина.


Ингредиенты:


- огурцы — 600 грамм.
- чеснок — 2 зубчика.
- лук репчатый — 1 штука.
- смородина красная — 1,5 стакана.
- перец черный горошек — 3 штуки.
- гвоздика — 3 штуки.

Для рассола:

- вода — 1 литр.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 2,5 ст. л.

Приготовление:


Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа.

На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука.

Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину.

Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя, кончики не обрезайте.

В промежутки между огурцами насыпьте смородину.

Залейте банку кипятком и оставьте на 5-10 минут.

Слейте воду из банки назад в кастрюлю и приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи.

Залейте банки кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут.

Закатайте банки металлическими крышками. Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать.

Удачных вам заготовок!

#готовим_дома, #соления, #маринованные_огурцы, #огурцы, #красная_смородина, #чеснок, #лук, #перец_черный, #гвоздика


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках