вторник, 12 июля 2016 г.

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ ЗЕФИР




Зефир по-домашнему!

Ингредиенты: 


- 4 стакана сахара; 
- 2 ст.л. желатина (20 г); 
- 1 ч.л. лимонной кислоты; 
- 0,5 ч.л. соды

Приготовление:


Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. 

Читайте еще:


С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим. 

Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут. 
Добавляем лимонную кислоту и соду. 

Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.

Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика. Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип. 

Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов! 

Приятного чаепития!

#готовим_дома, #десерт, #сахар, #желатин, #лимонная_кислота, #сода


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках