Рецепты из творога, которые просто необходимо попробовать!
1 Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 5 ст. л.
- творог обезжиренный 300 г
- два небольших банана 200 г
- яйцо 1 шт.
- стевия по вкусу
Читайте еще:
Приготовление:
1 Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана.
2 Раскатываем тесто, не очень тонко.
3 Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края.
4 Противень застелить пергаментом. Выкладываем вкусняши и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 - 30 минут при температуре 180 градусов.
2 Яблочно-творожное суфле за 5 минут
Ингредиенты:
- творог обезжиренный (мягкий) 200 г
- яйцо 1 шт.
- яблоко 0,5 шт.
- изюм 50 г
- корица
Приготовление:
Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности) В конце посыпать корицей.
3 Творожный пирог-ватрушка
Ингредиенты:
Для теста:
- 160 г овсяной муки (молотых овсяных хлопьев)
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ч. л. соды
- щепотка соли
Для начинки:
- 400 г обезжиренного творога
- 2 желтка
- 4 белка
- 2 ст. л. натурального йогурта
- 1 ст. л. овсяной муки
- стевия
Приготовление:
Все ингредиенты для теста погрузить в блендер и взбить до получения крошки.
Творог пробить блендером, добавить все остальные ингредиенты для начинки кроме белков, смешать. Белки взбить до пиков, осторожно ввести их в творожную массу.
В форму выложить 3/4 части крошки, затем всю творожную массу, на нее-оставшуюся крошку. Печь 35-40 минут при 180°
4 Лёгкий творожный завтрак: идеальное начало дня
Ингредиенты:
- творог обезжиренный 300 г
- яблоки 3 шт.
- изюм 30 г
- яйцо 2 шт.
- корица
Приготовление:
Яблоки очистить и, удалив сердцевину, натереть на мелкой терке. (можно нарезать небольшими кубиками).
Творог потереть через сито, смешать с яблочным пюре, промытым изюмом, добавить корицу, яйца и тщательно перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в течение 15-20 минут.
5 Творожно-сырный пирог на скорую руку
Ингредиенты:
- 1/2 стакана обезжиренного молока
- 2 столовые ложки цельнозерновой муки
- 1 стакан обезжиренного творога
- 3 яйца
- 1,5 стакана тертого нежирного сыра (лучше брать 2х видов)
- черный перец, стевия
- свежие нарезанные помидоры (по желанию)
- рубленый свежий базилик или орегано (по желанию)
Приготовление:
1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
2 В средней миске смешайте вместе с помощью венчика молоко и муку до получения однородной массы. Вмешайте в тесто яйца и творог. Добавьте в смесь сыр, стевию и перец.
3 Вылейте смесь в ёмкость для выпечки, смазанную маслом.
4 Выпекать пирог необходимо от 45 до 50 минут или пока пирог не подрумянится и не поднимется, также готовность пирога можно проверить, вставив в центр пирога нож, он должен выходить чистым.
Подавать пирог нужно сразу же. При желании его можно украсить помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #яйцо, #творог, #банан, #стевия, #корица, #изюм, #мед, #оливковое_масло, #сода, #соль
Комментариев нет:
Отправить комментарий