Фитнес-запеканка. Лучшие рецепты!
1 Творожно-банановая запеканка
Ингредиенты:
- 400 грамм обезжиренного творога
- 2 яйца
- 4 банана
- 2 ч. л. корицы
Читайте еще:
Приготовление:
1 Взбиваем творог, яйца, бананы, корицу в блендере (лучше начать с бананов и яиц, потом добавить творог и корицу.
2 Залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут.
В запеканку можно добавить любые ингредиенты на Ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи.
2 Творожно-овсяная фитнес-запеканка
Ингредиенты:
- 200 г обезжиренного творога
- 1 маленькое яйцо
- 60 г овсяных хлопьев
- стевия по вкусу
Приготовление:
Хлопья залить горячей водой. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. В миске смешать все ингредиенты, включая набухшую овсянку, ногой блендера перетереть до однородности. Выложить в форму, выпекать на 180 градусах 25-30 минут.
3 Медовая запеканка из творога
Ингредиенты:
- творог 9%-ный 300 г
- мед жидкий 2 столовые ложки
- крупа манная 2 столовые ложки
- яйцо куриное 1 штука
- сметана 2 столовые ложки
- сода на кончике ножа
- сухие дрожжи на кончике ножа
Приготовление:
1 Смешать блендером творог, сметану, мед, желток, крупу манную, дрожжи и соду до получения однородной массы и дать постоять 25–30 минут при комнатной температуре.
2 Белок взбить до получения крутой пены и смешать ложкой до получения однородной массы с основным тестом.
3 Выпекать при температуре 200 градусов.
4 Подавать с медом, сметаной, сливками или джемом.
4 Легкая, ягодная запеканка
Ингредиенты:
- творог обезжиренный — 300 г
- крупа манная — 70 г
- яйцо — 1 шт.
- ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г
- сода — ½ ч.л.
Приготовление:
1 На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.
2 Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
3 Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.
5 Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты:
- 500 г обезжиренного творога
- 3 яйца (разделить желтки и белки)
- 5 ст. л. манной крупы
- 1 ст. л. разрыхлителя или 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
- 2 ст. л. изюма
- стевия, соль по вкусу
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли.
Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм. Вылить готовую массу в огнеупорную форму застеленную пергаментом и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, с натуральным йогуртом.
6 Творожная запеканка с яблоком и маком
Ингредиенты:
- 70 г. творога
- 1 среднее яйцо
- 1-2 ст.л. меда
- 1 среднее яблоко
- 1 ст.л. мака
Приготовление:
Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать.
Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.
#готовим_дома, #выпечка, #запеканка, #творог, #яйцо, #банан, #корица, #стевия, #мед, #манная_крупа, #сметана, #сода
Комментариев нет:
Отправить комментарий