четверг, 8 сентября 2016 г.

ФИТНЕС ЗАПЕКАНКА




Фитнес-запеканка. Лучшие рецепты!

1 Творожно-банановая запеканка


Ингредиенты:


- 400 грамм обезжиренного творога
- 2 яйца 
- 4 банана 
- 2 ч. л. корицы


Приготовление: 


1 Взбиваем творог, яйца, бананы, корицу в блендере (лучше начать с бананов и яиц, потом добавить творог и корицу. 

2 Залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут. 

В запеканку можно добавить любые ингредиенты на Ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи.

2 Творожно-овсяная фитнес-запеканка


Ингредиенты:


- 200 г обезжиренного творога
- 1 маленькое яйцо
- 60 г овсяных хлопьев
- стевия по вкусу




Приготовление:


Хлопья залить горячей водой. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. В миске смешать все ингредиенты, включая набухшую овсянку, ногой блендера перетереть до однородности. Выложить в форму, выпекать на 180 градусах 25-30 минут.

3 Медовая запеканка из творога


Ингредиенты:


- творог 9%-ный 300 г
- мед жидкий 2 столовые ложки
- крупа манная 2 столовые ложки
- яйцо куриное 1 штука
- сметана 2 столовые ложки
- сода на кончике ножа
- сухие дрожжи на кончике ножа

Приготовление:


1 Смешать блендером творог, сметану, мед, желток, крупу манную, дрожжи и соду до получения однородной массы и дать постоять 25–30 минут при комнатной температуре.

2 Белок взбить до получения крутой пены и смешать ложкой до получения однородной массы с основным тестом.

3 Выпекать при температуре 200 градусов.

4 Подавать с медом, сметаной, сливками или джемом.

4 Легкая, ягодная запеканка 


Ингредиенты:


- творог обезжиренный — 300 г
- крупа манная — 70 г
- яйцо — 1 шт.
- ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г
- сода — ½ ч.л.

Приготовление:


1 На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.

2 Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.

3 Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.




5 Творожная запеканка с изюмом





Ингредиенты:


- 500 г обезжиренного творога
- 3 яйца (разделить желтки и белки)
- 5 ст. л. манной крупы
- 1 ст. л. разрыхлителя или 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
- 2 ст. л. изюма
- стевия, соль по вкусу


Приготовление:


Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. 

Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм. Вылить готовую массу в огнеупорную форму застеленную пергаментом и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, с натуральным йогуртом.

6 Творожная запеканка с яблоком и маком





Ингредиенты:


- 70 г. творога
- 1 среднее яйцо
- 1-2 ст.л. меда
- 1 среднее яблоко
- 1 ст.л. мака

Приготовление:


Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать. 

Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.

#готовим_дома, #выпечка, #запеканка, #творог, #яйцо, #банан, #корица, #стевия, #мед, #манная_крупа, #сметана, #сода


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках