Лучшие блюд из кабачков!
Кусочки кабачков в кляре
Ингредиенты:
- кабачки — 2-3 штук
- мука — 1/2 стакана
- перец — 1/4 чайных ложки
- яйцо — 2 штуки
- панировочные сухари — 1 стакан
- масло — по вкусу
- соль — по вкусу
Читайте еще:
Количество порций: 6
Приготовление:
1 Кабачки порезать кружочками.
2 Разложить по широким мискам: яйца, муку с перцем и панировку.
3 Обмакивать кабачок в муку, затем в яйцо и в панировку.
4 Жарить в масле с двух сторон.
5 Подать с соусом.
Кабачковые палочки в сырной панировке
Ингредиенты:
- кабачок — 2-3 штук
- яйцо — 2 штуки
- пармезан — 100 грамм
- сухари панировочные — 1 стакан
- масло оливковое — 2-3 ст. ложек
- специи — по вкусу (перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушеный)
- соль — по вкусу
Количество порций: 3-4
Приготовление:
1 Для начала мы промываем кабачки под проточной водой, вытираем их насухо и срезаем кончики с обеих сторон.
2 Далее нарезаем цуккини брусками шириной в 1,5 см.
3 Теперь в одной тарелке взбиваем яйца, а в другой смешиваем сухари, специи, соль и тертый на мелкой терке сыр.
4 После этого мы обмакиваем бруски из кабачков в яичной массе, затем опускаем их в сухую смесь.
5 Выкладываем цуккини на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом, сверху палочки также сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем нашу закуску 10-15 минут при 220 градусах, затем подаем ее на стол.
Диетические оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- кабачок — 350 г
- сладкий перец — 50 г
- мука — 50 г
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец, зелень — по вкусу
Количество порций: 4
Приготовление:
1 Очистите и натрите на терке кабачок.
2 Измельчите зелень и добавьте к кабачку.
3 Туда же отправьте яйцо.
4 Добавьте мелко порезанный перец.
5 Пропустите через пресс чеснок и также добавьте в тесто вместе с мукой и специями.
6 Перемешайте и пожарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Рагу из патиссонов и кабачков
Ингредиенты:
- кабачки — 500 г
- паттисоны — 250 г
- капуста — 300-400 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры красные — 5 шт.
- чеснок — 3 дольки
- соль — 1 ч. л.
- укроп — 30 г
Количество порций: 6
Приготовление:
1 Кабачки и паттисоны почистить и порезать.
2 Капусту тонко нашинковать, обжарить в глубокой посуде.
3 Добавить кабачки и паттисоны.
4 На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь.
5 Через 15 минут тушения кабачков и капусты, добавьте к ним перетертые помидоры или томатную пасту.
6 Через пять минут добавьте обжаренный лук с морковью и чеснок.
7 Обязательно добавьте приправы. Перемешайте и протушите под крышкой 15 минут на слабом огне.
Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре
Ингредиенты:
- фарш мясной — 400 г
- кабачок — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- мука — 2 ст. л.
- молоко — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
Количество порций: 5
Приготовление:
1 Порежьте кабачок кружками.
2 Удалите кожуру и сердцевину.
3 Колечки кабачка плотно наполните фаршем.
4 Для кляра смешайте молоко с яйцами и солью. Муку насыпьте отдельно.
5 Каждый кружочек обваляйте в муке, затем окуните в кляр.
6 Обжарьте на раскаленной сковороде до готовности мяса, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте в горячем виде.
#готовим_дома, #кабачки, #мука, #перец, #яйцо, #сухари, #масло, #соль, #панировка, #пармезан, #масло_оливковое, #чеснок
Комментариев нет:
Отправить комментарий