суббота, 11 июня 2016 г.

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК РЕЦЕПТ




Маринованный чеснок, очень вкусный рецепт!

Брать нужно чеснок молодой, но хорошо сформировавшийся. Головки должны быть с лиловыми прослойками цвета и с длинной подсохшей ножкой.


Ингредиенты:


- чеснок
на 1 литр маринада:
- 200 г сахара
- 15 мл уксусной эссенции
- 100 г соли
- столовую ложку чёрного перца горошком
- столовую ложку тмина
- 3 горошины душистого перца
- 2 бутончика гвоздики
- 3 лавровых листа
- миска с водой и льдом
- свекла (по желанию, она влияет только на цвет)


Приготовление:


У чеснока отрезаем верхние палочки и снимаем верхнюю шелуху, но таким образом, чтобы головки остались целыми.
Небольшим острым ножом срезаем верхний слой засохшего донца. Чистим чеснок.

Откладываем примерно 3/4 смеси в сторону, а остальное смешиваем с фаршем.

Кипятим воду для бланширования чеснока и готовим ёмкость с водой и льдом для быстрого охлаждения.

Не стоит пренебрегать этим шагом, ведь пока чеснок тёплый, он готовится и есть шанс сделать его чрезмерно мягким. А наш чеснок должен хрустеть.

Если вы готовите много чеснока, то закладывайте его партиями, дайте закипеть и сразу перекладывайте в ледяную воду.

Как только он немного остынет, переложите чеснок в стерильные баночки как можно плотнее, чередуя с очищенной и нарезанной свеклой.

Раскладываем чеснок по баночкам.

Варим маринад из всех ингредиентов, уксус добавляем в самую последнюю очередь.

Маринад должен получится очень насыщенным!

Заливаем кипящим маринадом чеснок.

Первые 10-15 дней чеснок должен стоять при комнатной температуре, плотно закрывать его не нужно.

После чего закрываем и убираем в холодильник, и употребляем пока не закончится.

#готовим_дома, #чеснок, #сахар, #уксус, #соль, #перец_черный, #тмин, #гвоздика, #лавровый_лист, #свекла


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках