четверг, 8 июня 2017 г.

ЗАПЕЧЁННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ



Запеченные свиные ребрышки!

Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.


Ингредиенты:


- 1,5 кг свиных ребрышек
- 2 репчатые луковицы
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки меда
- 3—4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- имбирь
- соль и перец по вкусу

Приготовление:


1 Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра).

2 Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.

3 В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.

4 Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.

5 Измельчить соус с помощью погружного блендера.

6 Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа.

7 Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. 

Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.

8 Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.

Советы:


Ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.

Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #второе, #выпечка, #ребрышки_свиные, #лук, #чеснок, #мед, #соевый_соус, #томатная_паста, #имбирь


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках