четверг, 15 июня 2017 г.

МЯСО ТУШЕНОЕ РЕЦЕПТЫ



Мясо тушеное - лучшие рецепты!

1 Тушеное мясо с картофелем и зеленью 


Описание: Рецепт этого блюда очень прост и вместе с тем оригинален, поскольку предполагает добавление к традиционным продуктам (мясу картофелю) необычных приправ – мяты и тмина. Вкус получается пикантным и ярким, особенно если приправы и зелень используются свежие. 

Читайте еще:


Ингредиенты:


- 300-400 г нежирной свинины 
- 6-7 штук средних картофелин 
- свежая зелень (мята, петрушка, укроп) 
- семена тмина (примерно 2-2,5 ч. ложки) 
- соль (по вкусу) 
- черный молотый перец (по вкусу) 
- растительное или оливковое масло (1-2 стол. ложки) 

Приготовление:


Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. В сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить в него мясо. Обжарить на среднем огне до полуготовности. 

Картофель очистить, порезать кубиками, поместить к мясу, обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить в сковороду тмин, залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала продукты. 

На среднем огне довести до кипения (под крышкой), затем убавить огонь до минимума и положить мелко нарубленную свежую зелень (можно использовать и сухую или замороженную, но аромат будет чуть менее интенсивным). 

Тушить до готовности картофеля под крышкой, подавать на стол в горячем виде, можно добавить немного сливочного масла. 

2 Мясо, тушеное в соке красной смородины 


Описание: Невероятно пикантное и оригинальное блюдо получится, если соединить мясо с кисловатым соком красной смородины. Готовое блюдо имеет очень насыщенный и яркий вкус, который наверняка станет изюминкой любого праздничного стола и не останется без внимания гостей. 

Ингредиенты:


- 1 кг нежирной говядины 
- 3 стакана ягод красной смородины 
- 1,5 ч. ложки сахарного песка 
- 1 ч. ложка соли 
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца 
- растительное или оливковое масло (по вкусу) 

Приготовление:


Мясо вымыть, нарезать на небольшие кубики. Ягоды красной смородины также вымыть, небольшие веточки и плодоножки можно не удалять. 

Смородину необходимо отжать через сито, затем жмых переложить в миску, добавить туда примерно полстакана воды, перемешать и еще раз отжать. 

На сильном огне разогреть масло в сковороде или сотейнике в толстым дном и стенками, затем положить туда нарезанное мясо. не убавляя огонь, жарить его примерно 7-10 минут, пока не выпарится жидкость и оно слегка не подрумянится. 

Затем добавить к мясу сок смородины, сахар, перец и соль. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить до готовности под крышкой, периодически помешивая. Подавать лучше всего с вареным картофелем. 

3 Мясо, тушеное в пиве 


Описание: Это блюдо наверняка придется по вкусу представителям сильной половины человечества, ведь в нем соединяются излюбленные мужчинами продукты: мясо и пиво. Так кушанье отлично подойдет, например, для мальчишника, хотя и на повседневном столе оно вполне уместно. 


Ингредиенты:


- 0,5-0,6 кг нежирной говядины 
- 3 средние луковицы 
- 8-10 средних картофелин 
- 500 мл светлого пива 
- сливочное и растительное масло (по вкусу) 
- 1 лавровый лист 
- 4 веточки тимьяна 
- соль, белый перец (по вкусу) 

Приготовление:


Говядину вымыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить. На сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, поместить туда мясо и обжарить до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. 

Затем налить в сковороду пиво, добавить тимьян лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне. 

В гусятницу или другую подобную емкость выложить нарезанный пластинками картофель, сверху положить слой мяса, тушеного в пиве, затем нерезаный тонкими кольцами лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета, а сверху – еще один слой картофеля. 

Все это залить пивом, в котором тушилось до этого мясо, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа. 

4 Мясо, тушеное с черносливом и медом 


Описание: Это блюдо понравится любителям необычных сочетаний в кулинарии, поскольку оно имеет сладковатый вкус меда. Поклонники восточной кухни могут дополнить рецепт любимыми приправами и пряностями. 

Ингредиенты:


- 800 г свинины или говядины 
- 1 луковица 
- 150 г чернослива без косточек 
- 100 г меда 
- 1 стол. ложка томатной пасты 
- растительное масло, соль, перец (по вкусу) 


Приготовление:


Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Лук нарезать кольцами, также обжарить до золотистой корочки отдельно от мяса. 

Затем положить лук и обжаренное мясо в емкость для тушения с толстым дном и стенками, добавить томатную пасту и чернослив. Тушить на слабом огне до готовности мяса. Когда оно уже почти готово, в емкость добавить мед, соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #второе, #горячее, #мясо_тушеное, #свинина, #говядина, #лук, #чернослив, #мед, #томатная_паста


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках