среда, 21 июня 2017 г.

ПОЛЬЗА ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ




Вы перестанете выбрасывать яичную скорлупу, узнав об этом!

Яичная скорлупа на 90 % состоит из высококачественного кальция, а также из соединений фосфора, калия, железа, магния, кремния. 

Читайте еще:


Кальций, который мы потребляем вместе с яичной скорлупой, очень легко усваивается организмом — в разы лучше специальных препаратов! 

Полезные свойства скорлупы известны с древних пор, во многих знахарских рецептах присутствовал богатый кальцием порошок из яичных оболочек. Исследования ученых из США, Канады и Венгрии доказали — своим составом скорлупа удивительно похожа на зубы и кости человека. 

Регулярное применение порошка из яичной скорлупы поможет тебе предотвратить появление остеопороза и забыть о болезнях, вызванных дефицитом кальция. Как известно, кальций способствует производству организмом новых клеток костного мозга — вот что это значит для нашего здоровья! 

Регулярное употребление порошка из яичной скорлупы — это: 

- нормализация кровяного давления 
- снижение уровня опасного холестерина 
- профилактика остеопороза 
- быстрое лечение изжоги 
- профилактика рахита и анемии у детей — всё за счет содержания железа в яичной скорлупе 
- выведение радионуклидов из организма 
- лечение аллергии 
- нормализация обмена веществ и естественное избавление от лишнего веса 
- красота волос и ногтей 
- лечение прыщей — скорлупа содержит цинк, благотворно воздействующий на кожу 
- лечение хронических заболеваний внутренних органов. 

Как приготовить порошок из яичной скорлупы 


1 Скорлупа свежих сырых яиц

Вылей содержимое из яиц, а скорлупу промой и прокипяти в течение 5 минут. Просуши скорлупу — через 5–6 часов она будет готова к употреблению. Удали тоненькие пленочки с внутренней стороны скорлупы, затем приготовь порошок, хорошенько измельчив скорлупу в ступке. Храни порошок из яичной скорлупы в сухом темном месте, в плотно закрытой посуде. 

2 Скорлупа вареных яиц 

Можно использовать и скорлупу вареных яиц для приготовления порошка, но считается, что она менее эффективна, чем скорлупа сырых яиц. Не важно, какие яйца — белые или коричневые. 

Для порошка из скорлупы используются куриные и перепелиные яйца, гусиные и утиные не рекомендуются к использованию — на скорлупе этих яиц чаще находят возбудителей сальмонеллеза и других инфекций. 

Детям от года рекомендуется принимать по щепотке порошка из яичной скорлупы в день для улучшения роста и профилактики дефицита кальция. Постепенно дозу целебного средства можно увеличивать — в 7 лет ребенку можно давать по 0,5 ч. л. яичной скорлупы в день. 

Детям после 14 и взрослым достаточно 1–2 чайных ложек порошка в день, чтобы получить суточную дозу кальция. Очень полезна смесь из лимонного сока и порошка яичной скорлупы — этим средством снимают симптомы диатеза и аллергии как у детей, так и у взрослых. 

Порошок из яичной скорлупы способен избавить от проблем со щитовидной железой, вылечить гастрит и очистить кровь! 

Расскажи об этом невероятном средстве своим друзьям. Яичную скорлупу не стоит выбрасывать!

#рецепты_здоровья, #полезные_продукты, #это_интересно, #яичная_скорлупа, #кальций, #давление, #холестерин, #остеопороз
Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках