четверг, 15 июня 2017 г.

ОСВЕЖАЮЩИЙ КИВИ ЧИЗКЕЙК




Освежающий киви чизкейк без выпечки!

Ингредиенты: 


- 200 гр. - печенья 
- 100 гр. - сливочного масла 


Белый крем: 

- 400 гр. - сливочного сыра (или перетертого минимум два раза творога) 
- 350 мл - жирных сливок 33% 
- 150 гр. - сахарной пудры 
- 1 - большой пакет ванильного сахара 
- сок - 1 лимона 
- 10 гр. - желатина 

Киви слой: 

- 1 кг. - киви 
- 200 гр. - сахарной пудры 
- 20 гр. - желатина 

Приготовление: 


Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Подготовить круглую форму для выпечки диаметром 24 см и застелить ее пергаментной бумагой на дне. 

Выложить слой печенья на дно. Сливки взбить с ванилью и сахарной пудрой до состояния крема.Желатин, подготовить, как указано на упаковке. В сливочный сыр (или творог) добавить лимонный сок, набухший желатин и размешать. 

Затем добавить взбитые сливки и соединить. Выложить массу на печенье основу.Оставьте немного творожного крема для украшения. Подготовить небольшую миску, обернуть дно и по бокам пищевой пленкой и вставить тщательно в центр сливочной начинки. 

Таким образом мы подготовим "воронку"для киви начинки. Поместить в холодильник на 2 часа.Через 2 часа снять миску а затем аккуратно убрать пленку. Киви очистить и с помощью блендера измельчить в пюре. 

Добавить сахар и поставить на медленный огонь.(Я бы посоветовала не варить киви массу,так как при варке она может потерять свой цвет,просто засыпьте кашицу из киви сахаром за несколько часов до готовки и сахар медленно раствориться,или сделайте все как указанно и добавьте несколько капель пищевого красителя). 

Готовить, пока сахар не растворится. Подготовить желатин согласно указаниям на упаковке и добавить его в массу киви и размешать. Пусть вся масса немного остынет, затем аккуратно залить на белый крем и разровнять.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #десерт, #чизкейк, #печенье, #масло сливочное, #сливки, #сахарная_пудра, #лимон, #киви, #желатин


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner

Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках