пятница, 23 июня 2017 г.

ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ С КЛУБНИКОЙ




Чизкейк без выпечки с клубникой!

Ингредиенты:


Для нижнего слоя:

- 300 г. обычного печенья
- 75 г. сливочного масла


Для крема:

- 500 г. крем-сыра
- 500 г. сметаны 30%
- 1 ст. сахара
- ванильный сахар - по вкусу (у меня с натуральной ванилью)
- желатин быстрорастворимый - 20 г.
- 0, 5 стакана кипятка
- сок лимона - 2 ст. ложки

Для верхнего слоя:

- 500 г. клубники
- 1 упаковка желе с клубничным вкусом

Приготовление:


1 Для начала кипятим воду и разводим быстрорастворимый желатин (постоянно помешивая, чтобы не было комочков, кипяток нужно вливать в желатин, а не наоборот)

2 Дальше в другой посуде разводим желе согласно инструкции на упаковке и тоже постоянно помешиваем до растворения желатина.

3 Затем печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, высыпаем в миску, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно руками перемешиваем до однородной массы.

4 В это время готовим форму (у меня разъемная 27 см.) Снимаем бортики, кладем на дно пекарскую бумагу (с запасом) и закрываем бортики. Лишнюю бумагу обрезаем, оставляя приблизительно 1 см. Бока закрываем полосками пекарской бумаги и скрепками.

5 Массу с печеньем выкладываем в форму, разравниваем и тщательно дном стакана или чем то другим (у меня деревянная толкучка) ровно прижимаем ко дну (можно оставить невысокий бортик) Форму ставим в холодильник.

6 В глубокую миску выкладываем крем-сыр, сметану, сахар, ванильный сахар и взбиваем до увеличения массы вдвое и растворения сахара (примерно 4-5 мин.), затем постепенно вводим остывший желатин при этом, не переставая взбивать крем. 

В самом конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем. Крем готов.

7 Достаем форму с печеньем из холодильника, выкладываем крем и снова ставим в холодильник.

8 В это время готовим клубнику (моем и раскладываем на бумажном полотенчике обсушиться).

9 Затем убираем плодоножки и режем клубнику пополам.

10 Смотрим, если желе уже остыло, достаем форму из холодильника, выкладываем клубнику на крем, ставим форму в холодильник на ровную поверхность, и ложкой аккуратно выливаем желе в форму. (Старайтесь лить желе на клубнику, а не на крем.)

11 Внимание! Не заливайте желе на торт теплым, а то желе смешается с белым кремом.

Вот и все, торт готов. Если хотите, можно украсить взбитыми сливками.

#готовим_дома, #торт, #десерт, #чизкейк, #печенье, #клубника, #масло_сливочное, #сметана, #сахар, #ванильный_сахар, #лимон


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках