четверг, 29 июня 2017 г.

ЙОД ОТ ГРИБКА НОГТЕЙ




Йод от грибка ногтей ног!

На сегодняшний день существует множество специальных системных препаратов для лечения ногтевого грибка (онихомикоза). Но не стоит пренебрегать доступными и простыми народными средствами.

Читайте еще:


Тем более, что ежедневное смазывание пораженных участков кожи и ногтей аптечным раствором йода помогло избавиться от грибка ногтей ног и грибка стопы немалому количеству больных. 

Те, кто успешно прошли курс лечения, говорят, что смогли привести в нормальное состояние не только ногти ног, но и восстановили здоровую кожу между пальцами.

Всем известно, что обычный йод обладает сильным противомикробным действием, отлично прижигает и дезинфицирует. Может быть, не все знают, что йод убивает грибок и микроорганизмы, которые сродни им. 

Хотя необходимо учитывать тот факт, что это вещество вызывает раздражение кожи. Поэтому следует очень осторожно применять йод для лечения грибка, ведь обычная индивидуальная непереносимость или гиперчувствительность к его раствору могут привести к неприятностям. 

Прежде, чем начать лечение микоза - болезней, вызванных грибковым поражением, убедитесь в отсутствии аллергии на йод.

Каким же образом проводить лечение? Для проведения лечения грибка ногтей йодом и достижения терапевтического эффекта достаточно два раза в день (желательно, утром и вечером) наносить по одной капле его на каждый больной ноготь. 

Можно смочить аптечным йодом спиртовым (5 %) ватную палочку и с ее помощью смазать раствором ногтевую пластину.

Важно знать, что здоровые ногти, находящиеся рядом с больными, для профилактики тоже рекомендуют обрабатывать. Только это делают реже – один раз в два дня. Во избежание ожога нежной кожи между пальцами, старайтесь не допускать попадания вещества на кожу.

Обычно уже через несколько дней йодного лечения ногтевого грибка ощущается ненавязчивая боль в ногтевых пластинах. Не пугайтесь: народные целители объясняют это тем, что процесс изгнания вредных грибковых микроорганизмов идет. 

Главное, не увеличивайте дозировку вещества, пусть лечение идет медленно, но верно.

Если микозом поражена кожа стопы, то раствором йода смазывают эти участки, также 2 раза в сутки, предварительно вымыв и высушив ноги. 

Курс лечения грибка стопы и ногтевого грибка продолжается около 2 месяцев, пока пораженные ногти полностью не отрастут, а их место не займут здоровые, и кожа станет чистой и гладкой. Зуд и неприятные ощущения пройдут.

#рецепты_здоровья, #полезные_продукты, #йод, #грибок, #стопа, #нога, #ногти, #уход_за_ногтями


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках