вторник, 13 июня 2017 г.

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ




Хачапури по-аджарски!

Ингредиенты:


- готовое дрожжевое тесто — 500 г 
- сулугуни — 250 г 
- яйцо куриное — 4 шт.
- яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.


Приготовление:


1 Натри сыр. 

2 Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется. 

3 Внутрь выложи сыр, взбей яйцо и смажь им края. 

4 Отправляй хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достань, разбей в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посоли и отправь обратно в духовку. 

5 Как только белок побелеет, сразу доставай — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достань, переложи на тарелку и выложи сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавай. Вот и всё!

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #второе, #горячее, #выпечка, #хачапури, #тесто_дрожжевое, #сулугуни, #яйцо_куриное


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках