вторник, 1 марта 2016 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗЕФИРА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ




Приготовление зефира в домашних условиях.

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!


Ингредиенты:

- кефир - 1 л
- сметана нежирная - 3/4 стакана
- сахар - 1 стакан
- желатин - 2 ст. л
- вода - 2 стакана
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.


Способ приготовления:

1 Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.

2 Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.

3 Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.

#готовим, #домашний_зефир, #зефир_в_домашних_условиях, #рецепт_домашнего_зефира, #как_сделать_домашний_зефир






Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках