суббота, 26 марта 2016 г.

ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ




Хрустящие куриные палочки.

Ингредиенты:


- 2 больших куриных грудки
- ½ стакана (65 гр) муки
- 2 яйца
- 1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей
- 60 мл растительного масла
- соль и перец


Приготовление:


Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем разделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. 




Колотушкой для мяса отбейте грудку максимально тонко. Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.

В отдельную тарелку высыпьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари. 




Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке затем окунуть в яйцо. И в конце «искупать» в сухарях. 




Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне. Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня.

#готовим_дома, #горячее, #курица, #куриные_грудки, #мука, #яйцо, #сухари, #масло_растительное, #соль, #перец






Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках