суббота, 19 марта 2016 г.

КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ




Кабачки "как грузди".

Я в прошлом году закрывала 4 баночки на пробу - это очень вкусно В этом году раза в 4 больше закрою.

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.


Ингредиенты:

- 3 кг кабачков (очищенных)
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. черного перца
- 6 ст.л. сахара
- 1 ст. подсолнечного масла
- пучок петрушки
- пучок укропа
- 1 ст. 9%-го уксуса
- 1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Приготовление:

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда. 

Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).

Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.

Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.

Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут. Закатать.

Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать.

#готовим_дома, #кабачки, #грузди, #банка, #грибы, #соль, #черный_перец, #сахар, #петрушка, #чеснок






Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках