Манты рецепт!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 2 1/2 стакана
- яйцо — 1 шт
- соль — 1 чайная ложка
- вода — 1 стакан (теплая)
Читайте еще:
Для начинки:
- говядина — 2 кг
- лук — 4 шт
- черный перец — 1/2 чайной ложки
- тмин — 1 чайная ложка
- соль — 1 чайная ложка
- картофель — 1 шт
- оливковое масло — 2 столовых ложки
Приготовление:
1 В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
2 Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
3 Нашинковать лук. Добавить специи.Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
4 Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.
5 Нарезать на квадраты.Поместить начинку на прямоугольники из теста.Запечатать по углам с четырех сторон.
6 Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане.
7 Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.
#готовим_дома, #горячее, #второе, #манты, #мука, #яйцо_куриное, #соль, #вода, #говядина, #лук, #перец_черный, #тмин, #картофель
Ширина:Предпросмот
Комментариев нет:
Отправить комментарий