Карбонара рецепт!
Ингредиенты:
- спагетти — 200 г
- масло оливковое — 30 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- бекон — 200 г
- сливки 22% — 100 мл
- прованские травы — 5 г
- желток — 1 шт.
- пармезан — 30 г
- помидоры черри — 5–6 шт.
- базилик зеленый — 1 веточка
- соль — 20 г
- перец — по вкусу
Читайте еще:
Приготовление:
1 Подготовьте ингредиенты.
2 Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.
3 Отварите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите на дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.
4 Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5–2 минут до золотистого цвета.
5 В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты.
6 Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
7 Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.
8 Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем.
9 Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.
10 Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #горячее, #второе, #карбонара, #спагетти, #масло_оливковое, #бекон, #сливки, #пармезан, #базилик
Комментариев нет:
Отправить комментарий