Домашний плавленый сыр с шампиньонами - это нереальная вкуснятина!
Ингредиенты:
- 500 гр творога
- 2 яйца
- 2-3 ст.л сметана
- соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)
- 1 ч.л соды (не полная без горки)
- петрушка 5 веточек (можно заменить укропом)
- 200 гр шампиньонов
Читайте еще:
Приготовление:
1 Все ингредиенты перемешиваем, и взбиваем все погружным блендером.
2 Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится, станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду).
3 Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!!)
4 Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец).
5 Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку, и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.
6 Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку), и обязательно на хлебушек.
7 Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
8 Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #закуска, #сыр, #плавленый_сыр, #шампиньоны, #творог, #яйцо_куриное, #сметана, #соль, #сода, #петрушка
Комментариев нет:
Отправить комментарий