Если мороженое, то домашнее!
И самое безопасное для детей, так как готовится из натуральных продуктов без консервантов, вкусовых добавок, красителей и растительных жиров.
Читайте еще:
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 400 мл сливок 32-33%
- 4 желтка
- 90 г сахара
- 1 стручок ванили
- 1 ст.ложка коньяка (если нет спец. аппарата - мороженицы)
Приготовление:
В кастрюльке подогреть до первых признаков кипения ( не кипятить) молоко и сливки.
Желтки с сахаром как следует взбить до светлого состояния, добавить ложку коньяка (не обязательно). Затем постепенно влить теплые (горячие) молоко и сливки, все смешать и обратно в кастрюлю.
На малюсеньком огне нагревать и помешивать минут 10-15, пока смесь не станет однородной и густой (как тесто для блинов).
Остудить, заправить в мороженицу или перелить в плоский лоток и в морозилку.
Если готовите без мороженицы, то через полчаса лоток желательно достать и как следует размешать ваше мороженное, затем вернуть на место до полной заморозки.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #десерт, #мороженое, #молоко, #сливки, #сахар, #ваниль, #коньяк, #желток
Комментариев нет:
Отправить комментарий