среда, 7 сентября 2016 г.

ДОМАШНЕЕ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ




Если мороженое, то домашнее!

И самое безопасное для детей, так как готовится из натуральных продуктов без консервантов, вкусовых добавок, красителей и растительных жиров.


Ингредиенты:


- 200 мл молока
- 400 мл сливок 32-33% 
- 4 желтка
- 90 г сахара
- 1 стручок ванили
- 1 ст.ложка коньяка (если нет спец. аппарата - мороженицы)

Приготовление:


В кастрюльке подогреть до первых признаков кипения ( не кипятить) молоко и сливки.

Желтки с сахаром как следует взбить до светлого состояния, добавить ложку коньяка (не обязательно). Затем постепенно влить теплые (горячие) молоко и сливки, все смешать и обратно в кастрюлю.

На малюсеньком огне нагревать и помешивать минут 10-15, пока смесь не станет однородной и густой (как тесто для блинов).

Остудить, заправить в мороженицу или перелить в плоский лоток и в морозилку.

Если готовите без мороженицы, то через полчаса лоток желательно достать и как следует размешать ваше мороженное, затем вернуть на место до полной заморозки.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #десерт, #мороженое, #молоко, #сливки, #сахар, #ваниль, #коньяк, #желток


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках