среда, 7 сентября 2016 г.

БЛИНЧИКИ АЖУРНЫЕ НА КЕФИРЕ




Блинчики "Ажурные" на кефире!

Ингредиенты:


- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- растительное масло


Приготовление:


1 В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).

2 Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

3 Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

4 Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

5 Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).

6 Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

7 Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.

#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #блины, #кефир, #молоко, #яйцо, #мука, #сахар, #соль, #сода, #масло_растительное


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках