понедельник, 5 сентября 2016 г.

ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ




Йогуртовый торт рецепт!

Ингридиенты:


- натуральный йогурт – 600 гр.
- молоко – 600 мл.
- желатин – 60 гр.
- лимонный сок (2 ст.л.)
- какао – 40 гр.
- сах.зам - по вкусу(достаточно будет 1 ст.л.)
- клубника – 400 гр.
- вода – 100 мл

Приготовление:


1 Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.


2 50 гр. желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить.

3 Йогурт взбить миксером, добавляя сахар и лимонный сок. Затем постепенно добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить миксером.

4 Отделить ¼ часть йогуртовой массы и смешать с какао. Залить разъемную форму и поставить на 10 минут в морозилку до застывания. На застывший слой вылить оставшуюся массу и поставить в холодильник до полного застывания.

5 Приготовить клубничный слой. 10 гр. желатина приготовить согласно инструкции.

6 Приготовить клубничное пюре при помощи блендера, добавить сахар и слегка остывший желатин.

7 Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #десерт, #торт, #выпечка, #йогурт, #молоко, #желатин, #лимонный_сок, #какао, #клубника, #вода


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках