Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)!
Ингредиенты:
- шампиньоны — 5-7 шт.
- сырки — 2 шт.
- брокколи — 200 г
- картофель — 1-2 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль, растительное масло для обжарки
Читайте еще:
Приготовление:
1 Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2 Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3 Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4 В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5 Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6 Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Сырный рыбный суп
Суп очень и очень вкусный!
Ингредиенты:
- лук репчатый — 1 шт
- перец черный (молотый, по вкусу)
- соль (по вкусу)
- вода — 1 л
- масло оливковое — 10 мл
- укроп — 1 пуч.
- картофель — 3 шт
- орехи кедровые (желательно(!), но можно и без...) — 3 ст. л.
- морковь — 1 шт
- сыр плавленный — 4 шт
- филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г
Приготовление:
1 В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.
2 Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
3 Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
4 Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться минут пять и разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #сырный_суп, #шампиньоны, #сыр, #брокколи, #картофель, #морковь, #соль, #масло_растительное
Комментариев нет:
Отправить комментарий