Печёная картошка со сливочной начинкой!
- картофель - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- натуральный йогурт или сметана - 1 ст.л.
- тертый сыр (чеддер, гауда или пармезан) - 50 г
- зеленый лук - 2 пера
- соль, свежемолотый черный перец, хлопья перца чили – по вкусу
Читайте еще:
Приготовление:
1 Промытый и обсушенный картофель смазать оливковым маслом и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до полной готовности. Кожура должна хорошо подпечься. Духовку не выключать!
2 С горячей картошки срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть.
3 Смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и мякоть картошки до однородности.
4 Начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 10–15 минут.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #печеный_картофель, #картофель, #яйцо, #йогурт, #сметана, #сыр, #лук, #соль, #перец
Комментариев нет:
Отправить комментарий