вторник, 6 июня 2017 г.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С ГРИБАМИ




Оригинальная и простая закуска - картофельные палочки с грибами!

Ингредиенты:


1 - картофель – 400-500 г
2 - грибы (у меня шампиньоны) – 350 г
3 - лук – 2 головки
4 - куриное яйцо – 1 шт.
5 - мука – 50-70 г
6 - панировочные сухари – 3 ст. ложки
7 - растительное масло – ½ стакана
8 - сметана – 100 г
9 - зелень
10 - соль, черный молотый перец.


Приготовление:


Картофель очистить и отварить до готовности. Тем временем одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.




В другой сковороде поджарить также на маслевторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15.

Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь.




Готовый картофель растолочь в пюре.

Добавить яйцо и обжаренный лук.

Подсолить, посыпать перцем, затем помешивая высыпать муку. Масса должна получиться крутой.

Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей.




Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.




Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира.




Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #выпечка, #закуска, #картофельные_палочки, #картофель, #грибы, #лук, #яйцо_куриное, #сметана, #зелень


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках