вторник, 18 апреля 2017 г.

ПРОФИТРОЛИ РЕЦЕПТ




Заварные пирожные - профитроли!

Ингредиенты:


Тесто:

- вода — 1 стакан
- масло сливочное или маргарин — 100 г
- мука — 1 стакан
- яйца — 4-5 шт.

Крем:

- шоколадный маргарин — 1 шт.
- какао — по вкусу
- молоко сгущённое — 1 банка


Приготовление:


1 Масло и воду довести в кастрюле до кипения.

Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.

2 Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).

3 Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). 

Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.

4 Остывшие пирожные заполнить кремом.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #десерт, #профитроли, #заварное_пирожное, #вода, #масло_сливочное, #мука, #какао, #молоко_сгущенное


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках