Рецепт самых лучших огурчиков с хрустом!
На дно литровой банки уложить зелень, специи и пряности: петрушку, зонтик укропа, листья вишни и смородины, чеснок, перец (черный и душистый), 1 лавровый лист, кусочек горького перца и обязательно эстрагон (тархун).
Читайте еще:
Заполнить банки огурцами (можно крупные) и залить кипящей водой. Накрыть прокипяченными крышками, сверху-полотенцем, оставить на 3-4 мин.
Затем воду слить, банки вторично залить кипяченной водой, накрыть крышками, полотенцем, выдержать 3-4 мин. После вторичного прогрева воду слить, добавить в неё 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
В банку влить 1 ч.л. уксусной эссенции и залить кипящим рассолом до краев, процеживая через марлю. Банку закатать, перевернуть вниз горлышком и укутать под "шубу". Как только огурцы начнут менять цвет, "шубу" снять.
#готовим_дома, #заготовки, #маринованные_огурцы, #петрушка, #укроп, #вишня, #смородина, #чеснок, #тархун
Комментариев нет:
Отправить комментарий