четверг, 1 сентября 2016 г.

ЛУЧШИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ




Рецепт самых лучших огурчиков с хрустом!

На дно литровой банки уложить зелень, специи и пряности: петрушку, зонтик укропа, листья вишни и смородины, чеснок, перец (черный и душистый), 1 лавровый лист, кусочек горького перца и обязательно эстрагон (тархун).


Заполнить банки огурцами (можно крупные) и залить кипящей водой. Накрыть прокипяченными крышками, сверху-полотенцем, оставить на 3-4 мин. 

Затем воду слить, банки вторично залить кипяченной водой, накрыть крышками, полотенцем, выдержать 3-4 мин. После вторичного прогрева воду слить, добавить в неё 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. 

В банку влить 1 ч.л. уксусной эссенции и залить кипящим рассолом до краев, процеживая через марлю. Банку закатать, перевернуть вниз горлышком и укутать под "шубу". Как только огурцы начнут менять цвет, "шубу" снять.

#готовим_дома, #заготовки, #маринованные_огурцы, #петрушка, #укроп, #вишня, #смородина, #чеснок, #тархун


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках