пятница, 8 сентября 2017 г.

БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ




Вкуснейшая борщевая заправка на зиму!

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно без мяса, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело! 


Ингредиенты: 


- свекла 3 кг 
- морковь 1 кг 
- лук репчатый 1 кг 
- перец сладкий 1 кг 
- помидоры 1 кг 
- 1 стакан сахара 
- 3 ст.л. соли 
- 1 стакан растительного масла 
- 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% 

Выход: около 12 банок по 0,5л! 


Приготовление: 


1 Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: 

2 Лук порезать полу- или четвертькольцами; 

3 Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад), так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками; 

4 Добавить соль, сахар, уксус, масло; 

5 Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут; 

6 Разложить горячим в стерильные банки и закатать. 

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! 

В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанку для желающих.

#готовим_дома, #закуска, #заправка, #заготовка, #борщ, #свекла, #морковь, #лук, #перец, #помидор, #растительное_масло, #уксус


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner

Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках