воскресенье, 24 сентября 2017 г.

ПАШТЕТ С ГРИБАМИ




Запечённый паштет с грибами!

Осенний марафон! Когда наступает грибной сезон, главное – не пропустить его, успеть порадовать своих родных вкусными блюдами с маслятами, опятами, лисичками и боровиками, а также обязательно заготовить грибочки впрок. 


Ингредиенты:


- печень куриная 500 г 
- морковь 120 г 
- соль по вкусу 
- перец черный молотый по вкусу 
- лук красный 120 г 
- яйцо куриное 1 шт. 
- манная крупа 4 ст. л. 
- шампиньон 120 г 
- ветчина по вкусу 
- подсолнечное масло по вкусу 
- кетчуп по вкусу 

По желанию можно добавить в паштет ветчину. Вместо шампиньонов у меня лесные грибы.

Приготовление:


Куриную печень промыть. Морковь и лук крупно нарезать. Пропустить подготовленные ингредиенты через мясорубку. Посолить и поперчить. 

Добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести манную крупу. 

Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Соединить с печёночной массой и оставить на 10 минут. Затем перемешать. По желанию добавить нарезанную ветчину. 

Прямоугольную форму для запекания смазать маслом (у меня силиконовая). Выложить паштет и разровнять. Плотно накрыть фольгой. 

Запекать при 220 °С в течение 1 часа. Затем остудить и убрать в холодильник на ночь. 

Перед подачей смазать паштет кетчупом. Автор Любовь Иванова.

#готовим дома, #закуска, #паштет, #печень куриная, #морковь, #соль, #перец, #лук, #яйцо куриное, #шампиньон, #ветчина


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках