среда, 27 сентября 2017 г.

ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ




Хлеб с чесноком и травами!

Без такого ароматного хлеба никак нельзя обойтись. Он подойдет и для пикника, и для домашних посиделок, для семейного воскресного ужина, да и просто на обед в сопровождении тарелки супа 


Ингредиенты:


- 500 г муки 
- 200 г сыра 
- средний пучок щавеля 
- маленький пучок петрушки 
- средний пучок базилика 
- 1 ст. л. листьев розмарина 
- 1 зубчик чеснока 
- 1 ст. л. оливкового масла 
- 1 ст. л. сливочного масла 
- 1/2 ст. л. сухих дрожжей 
- 1/2 ст. л. сахара 
- 1/2 ст. л. соли 
- 325 мл воды 

Приготовление:


Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар в большой миске. Влейте половину воды и перемешайте, затем понемногу добавьте оставшуюся воду. У вас должно получиться довольно крутое тесто. 

Добавьте оливковое масло и соберите тесто в шар. Выложите его на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и вымесите руками, 7 мин. Когда тесто станет гладким и эластичным, соберите его в шар и верните в миску. 

Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1–1,5 ч, пока оно не удвоится в размере.­ 

Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок. Сыр натрите на мелкой терке. 

Когда тесто поднимется, слегка промесите его в миске, затем разделите пополам. Каждую часть раскатайте в прямоугольник размером 50х25 см. 

Смажьте пласты теста сливочным маслом и посыпьте чесноком, зеленью и тертым сыром. Каждый прямоугольник по длинной стороне разделите на 4 части, а по короткой на 3 и разрежьте. Получившиеся квадратики складывайте стопкой друг на друга, у вас получится башенка. 

Смажьте маслом прямоугольную форму для хлеба размером 10х25 см. Положите башенку из теста набок в форму. Не волнуйтесь, если башенка чуть короче, во время выпекания тесто увеличится в размере. Накройте хлеб полотенцем и оставьте на 30 мин. для расстойки. 

Разогрейте духовку до 190 °С. Поставьте форму с хлебом в духовку и выпекайте 55–60 мин. Достаньте хлеб из духовки и оставьте на 5 мин. Затем извлеките из формы и остудите на решетке.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #выпечка, #хлеб, #ужин, #мука, #сыр, #щавель, #базилик, #розмарин, #чеснок, #масло_оливковое, #вода


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках