пятница, 8 сентября 2017 г.

ПОЛЬЗА ОВСЯНКИ НА ЗАВТРАК




Почему полезно завтракать кашей!

Лично я каждое утро завтракаю овсянкой, и оказывается очень не зря, а что едите на завтрак вы? 


Как утверждают диетологи, тарелка каши из цельнозерновых злаков, съеденная на завтрак, может стать недорогой и эффективной мерой по профилактике сахарного диабета и заболеваний сердца! Напомним, к цельнозерновым относятся рожь, овес, пшеница, бурый рис, греча и некоторые другие. 

Анализ ряда исследований позволил сделать вывод: употребление всего 50 граммов цельного зерна в день (а это большая тарелка каши), снижает риск возникновения хронических болезней. К сожалению, порядка 80% людей пренебрегают продуктами из цельного зерна, а очень зря! 

Цельные зерна богаты клетчаткой (к слову, очень полезной для кишечника), витаминами, минеральными веществами, белками и феруловой кислотой (антиоксидант). 

Кроме этого, для тех, кто хочет похудеть, каша является просто спасительным продуктом. Ведь цельное зерно само по себе низкокалорийное, но за счет того, что оно долго переваривается, чувство сытости остается надолго.

#рецепты_здоровья, #полезные_продукты, #каша, #клетчатка, #витамины, #минералы, #антиоксиданты, #овсянка


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner

Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках