воскресенье, 5 февраля 2017 г.

КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА




Конвертики с яблоками из творожного теста!

Ингредиенты:


Для теста:

- творог 150 грамм
- сахар 75 грамм
- яйцо 1 штука
- соль щепотка
- мука 250 грамм
- ванилин 1 пакетик
- растительное масло 6 ст. ложек
- разрыхлитель 1 пакетик


Для начинки:

- яблоки 3 штука
- сахар 100 грамм
- корица 1 ч. ложка

•Для присыпки:

- мак 1 ст. ложка


Приготовление:


1 Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрытькухонным полотенцем и оставить на 20 минут.

2 Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.

3 Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.




4 Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока, присыпать маком.

5 Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.




Приятного аппетита!

#готовим_дома, #десерт, #выпечка, #булочки, #конвертики, #творог, #сахар, #куриное_яйцо, #соль, #яблоки, #корица, #ванилин


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках