Рыбный суп с овощами и мидиями!
После приготовления фаршированной рыбы остаются рыбные обрезки - голова, хвост, хребет, брюшки и т.п., из которых можно приготовить вкусный суп с любыми овощами.
Также летом мы всегда ловим мидий, которые я замораживаю на зиму, их я также всегда добавляю в рыбный суп, получается очень вкусно.
Рыбные обрезки залить холодной водой, оставить на час. За это время из костей уйдет кровь, воду нужно слить, залить рыбу свежей водой и поставить вариться на тихом огне минут 30-35.
Ингредиенты:
На кастрюлю 2,5 литра:
- рыбные обрезки (голова, хвост, хребет)
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- перец горошком - 6-8 шт.
- помидоры маринованные - 2 шт.
- перец болгарский - 0,5 шт.
- горошек зеленый - 3 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- мидии - 150 г
- укроп - 0,5 пучка
- соль - по вкусу
Читайте еще:
Приготовление:
Когда вода закипит, снять пену, добавить надрезанную луковицу, перец горошком и лавр.
Выловить рыбные обрезки из бульона.
Выловить и выбросить лук и лавр.
Бульон процедить, долить в кастрюлю воды.
Очистить и нарезать картофель.
И морковь. Добавить в бульон, варить 15 минут.
Нарезать маринованные помидоры без кожуры, добавить в бульон. У меня - помидоры черри собственного приготовления. Для большей кислоты можно добавить немного маринада.
Добавить замороженный зеленый горошек и нарезанный болгарский перец. Варить еще 15 минут.
Спустя время добавить надрезанный зубчик чеснока, варить 5 минут.
Дальше добавить мидий и варить суп еще 5 минут.
Нарезать укроп, добавить в кастрюлю, перемешать, выключить плиту, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 20.
Рыбный суп с овощами и мидиями готов.
Приятного аппетита!
#готовим_ дома, #первое, #суп, #рыба, #мидии, #морковь, #лук_репчатый, #лавровый_лист, #чеснок, #укроп, #соль, #перец_болгарский
Комментариев нет:
Отправить комментарий