среда, 10 августа 2016 г.

ВКУСНОЕ ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ




Варенье персиковое классическое!

Так как эти фрукты довольно сладкие, то и сахара понадобится немного (в зависимости от количества перерабатываемого сырья). 

В среднем на 1 кг. персиков достаточно будет 0,4-0,5 кг песка сахарного и 4 г. кислоты лимонной. Отобранные для рецепта фрукты моются, обдаются кипятком, после этого с них значительно легче снимется кожица.


Кроме этого вынимаются косточки, а сами плоды разламываются пополам. Далее половинки персиков помещаются в миску или таз для варки и засыпаются сахаром. В таком виде они оставляются на 10 часов, и спустя указанное время отдадут сок, необходимый для сиропа. 

Варится лакомство в несколько этапов. На первом фрукты провариваются 15 минут и ставятся остывать при комнатной температуре часов на 7. 

При вторичной термической обработке варка продолжается до полной готовности. Лимонная кислота закладывается в варево ближе к концу процесса. 

В завершение берется капля сиропа, проверяется на растекание, и, если она остаётся упругой, то это говорит о готовности рецепта персикового варенья. 

Готовое варенье из персиков на зиму горячим переливается в стерилизованные банки и закатывается металлическими крышками.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #десерт, #варенье, #персик, #сахар, #лимонная_кислота


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках