воскресенье, 5 июня 2016 г.

РЕЦЕПТЫ АРБУЗОВ В БАНКАХ




Вкуснейшие рецепты арбузов в банках!

Рецепт соленых арбузов №1


Приготовим заблaговременно 2 кг ягод арбуза, 1 литр воды, 70 мл 9%-го уксуса, 3 столовые ложки сахaра, 1,5 столовых ложки соли. 

Читайте еще:


Воду с солью и сaхаром доводим до кипения, кипятим 10-15 минут и добавляем уксус. Ягоды кропотливо моем и нaрезаем некрупными кусками. 

Укладываем кусочки в 3-хлитровую банку и заливаем доведенным до кипения рассолом. 




Стерилизуем ёмкость под крышкой около 20 минут. 

Дальше закaтываем, ставим в тёплое место крышкой вниз и укутывaем. 

Вполне остывшие банки отправляем на хранение в кладовку либо погреб. 

Ну что, сейчас ежели кто-то спросит вaс, то вы не удивитесь и вы можете поведать, как солить арбузы на зиму?!

Стоит лишь несколько раз испытaть их, как вы нaвсегда запомните этот вкус. Это точно!

Рецепт № 2


Берём спелые арбузы, поперечник которых не превосходит объёмы банки, моем их и нарезаем кругами шириной около 2 см. 

Кaждый круг делим на несколько частей так, чтоб они свободно проходили через горлышко. 

Укладывaем кусочки в стеклянные емкости, зaливаем кипяточком и остaвляем нaстаиваться 10 минут под крышками. 

Воду сливaем и ещё раз доводим до кипения, вливaем на пару минут. 

Сливаем воду в 3-ий раз и добaвляем соль (в 1 литре воды растворяем 30 гр соли), а опосля закипaния по 20 гр 9%-го уксуса на 1 литр.

Горячим рассолом зaливаем арбуз, закатываем бaнки крышками и храним в холодном месте.

Рецепт № 3


Для одной 3-х литровой банки пригодится последующее соотношение товаров: сочный и спелый арбуз, 4 столовые ложки сахара, 50 гр соли и 100 гр 6%-го уксуса. 




Режем ягоду на дольки, плотными слоями укладываем их в ёмкость. 

Осторожно заливаем лишь что вскипяченной водой. 
Настаиваем 20 минут, после этого сливаем воду, вновь кипятим, добавляем сахар и соль и кипятим рассол менее 3-х минут. 

В каждую трёхлитровку добавляем уксус и до самого верха наливаем готовый маринад. 

Закатываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.

Рецепт № 4


По этому рецепту можно засолить красноватые арбузы с узкой либо толстой коркой. 

Промываем ягоды водой и нарезаем их кусочками, которые будет просто укладывать в банку. 

Когда все уложено, медлительно вливаем в каждую емкость кипящую воду. 

Накрываем их крышками и настаиваем около 10 минут. 

Сливаем воду, кипятим, заливаем снова арбузы на 10 минут. 
В 3-ий раз заливаем уже готовым рассолом. 

Пригодится приблизительно 1 литр для 1 банки объемом 3 литра. 

Когда в 3-ий раз ставим воду на огонь, добавляем соль (на 10 л. оды берем 300 гр соли), кипятим 10 минут. 

Дальше процеживаем через марлю, сложенную в пару раз, опять кипятим рассол и сейчас уже добавляем менее 15 мл 9%-го уксуса. 

После чего закатываем трёхлитровый баллон и оставляем их остывать, укутанными во что-нибудь теплое. 

Храним в холодном помещении типа погреба либо подвала.

Рецепт № 5


Кропотливо моем арбузы, нарезаем маленькими кусками и укладываем в трехлитровые банки, которые заблаговременно стерилизуем. 

В каждую добавляем понемногу укропа, сельдерея, вишневых листиков, чеснока (несколько зубчиков), 2 столовые ложки соли и 3 пилюли аспирина. 

В случае, ежели арбуз попался не чрезвычайно сладкий, то рекомендуется добавить к тому же 1 столовую ложку сахара. Заливаем осторожно предварительно вскипяченной водой и закатываем баллоны. 

Ежели исключить из состава пилюли аспирина, то тогда уложенные скибки поливаем кипяточком и даем настояться 15 минут. 

После этого рассол сливаем, а в банки отправляем все нужные специи. 

Воду кипятим и опять вливаем в ёмкость. 

Закатываем и оставляем до полного остывания.

Рецепт сладко-соленых арбузов


Сладко-соленый вкус получится, ежели на дно заблаговременно простерилизованной банки уложить по 3-4 листика темной смородины, вишни и дубы, несколько ветвей петрушки и 3-4 зубчика чеснока. 

Сверху слоями укладываем порезанные на куски арбузы. 

Осторожно вливаем кипяточек и даём настояться под крышкой. 

Для малеханьких банок емкостью 0,5 литра довольно 15 минут, а для трехлитровых пригодится до 40 минут. 

Дальше воду сливаем, доводим до кипения, опять разливаем и даем столько же настояться. 

Сливаем снова, ежели нужно добавляем незначительно воды и кипятим. 

В кипящую жидкость добавляем соль, сахар (в 1 литре растворяем 0,5 столовой ложки соли и 1,5 столовых ложки сахара), опосля еще одного закипания лимонную кислоту (1/2 чайной ложки на 1 литр). 

В конце концов заливаем банки, закатываем стерилизованными крышками и оставляем на 2-3 суток укутанными в одеяле в перевернутом виде.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #арбуз, #вода, #сахар, #банка, #соль, #чеснок, #аспирин


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках