Печенье "Розочки".
Это печенье моя тётя пекла, практически еженедельно. А поглощалось оно быстрее, чем тесто замешивалось. Я, лично, постоянно околачивалась на кухне и мне всегда больше доставалось. А то!
Ингредиенты:
Для теста потребуется:
Читайте еще:
- желтки от трёх куриных яиц;
- 200 мл сметаны;
- 200 г масла/маргарина;
- щепотка соли,
- 300-350 г муки.
Для начинки:
- белки от трех куриных яиц
- сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара
- ванилин по вкусу
Приготовление:
1 Здесь всё элементарно просто! Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.
2 Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену.
Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
3 Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.
Рулет нарезаю на «пятаки». Делаю это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсекла, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне
4 Выпекаю мнут 20-25 при t 200 С.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #десерт, #печенье, #яйцо, #сметана, #масло_сливочное, #соль, #мука, #сахар, #ванилин
Комментариев нет:
Отправить комментарий