Овсяный кекс с апельсином, черносливом и имбирем. Рецепт овсяных кексов:
Ингредиенты:
- цельные овсяные хлопья - 1 ст.
- молотые овсяные хлопья - 1-1,5 ст.
- кефир - 1 ст.
Читайте еще:
- яйцо - 1 шт.
- мед - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сода - 1,5 ч.л.
- щепотка соли
- ванилин
- корица - 1 ч.л.
- имбирь свежий (натереть на мелкой терке, ок. 2 ст.л.),
- чернослив 100г
- изюм - 100г
- цедра 1 апельсина+ 2-3-ст.л. апельсинового сока.
Приготовление:
Цельные хлопья залить кефиром на час для разбухания.
К разбухшим хлопьям добавить яйцо, перемешать, затем мед, перемешать. Добавить соду, соль, пряности, раст.масло.
Имбирь натереть на мелкой терке, добавить в тесто вместе с цедрой, соком и изюмом. Измельченные хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться стакан или чуть больше.
Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым.
Выпекать в форме для кекса при 180С около часа, готовность проверять зубочисткой.
Вот такой простой рецепт овсяных кексов. Приятного Вам аппетита!
Вот такой простой рецепт овсяных кексов. Приятного Вам аппетита!
#рецепты_блюд, #рецепты_овсяных_кексов, #овсяные_кексы_ рецепт, #рецепт_кексов_из_овсяных_хлопьев
Комментариев нет:
Отправить комментарий