суббота, 2 января 2016 г.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД




Это отличный рецепт для сладкоежек на диете: от этого лакомства не полнеют.

Ингредиенты:

  • 5 крупных яблок;
  • 100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу)
  • 2 ст. л. крахмала
  • 100 мл. воды
  • 20 г желатина


Приготовление:

1. Желатин залить водой и дать набухнуть ему.

2. Крахмал развести в небольшом количестве воды.

3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.

4. Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их.

5.Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.

6. Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.

7. Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.

8. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.

9. Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.

10. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.

Приятного аппетита!

#рецепты_блюд, #мармелад




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках