четверг, 5 октября 2017 г.

ОВОЩНОЙ СУП С КЛЕЦКАМИ




Очень вкусный овощной суп с сырными клецками-шариками! 

Сохрани себе, чтобы не потерять! 


Ингредиенты: 


- картофель — 2-3 шт. 
- сладкий перец — 1 шт. 
- морковь — 1 шт. 
- лук — 1 шт. 
- черешки сельдерея (по желанию) — 1 шт. 
- растительное масло — 2 ст. л. 
- соль, перец — по вкусу 

Клецки: 


- твердый сыр — 80-100 г 
- яйцо — 1 шт. 
- сливочное масло — 80 г 
- мука — 90-100 г 
- рубленая зелень петрушки, укропа — 1,5-2 ст. л. 

Приготовление: 


1 Делаем клецки. 

Натираем мелко сыр, разбиваем яйцо и кладем достаточно размягченное сливочное масло. Солим, перчим и вилкой энергично перемешиваем до однородности.
2 Подсыпаем муку, рубленую мелко зелень, замешиваем тесто. Минимум на полчаса ставим в холодильник – там масло охладится и тесто станет гуще, тверже. Оно может стоять там несколько часов. 

3 Достаем тесто и терпеливо скатываем клецки-шарики, диаметр которых должен быть не более 15-20 мм. После варки они станут крупнее. Снова отправляем на полку холодильника.
4 Ставим на огонь кастрюлю с 1,5-1,8 л воды. Очищенную картошку нарезаем кубиком и кладем в воду, когда она закипела. 

5 Одновременно готовим заправку для супа: разогрев растительное масло на среднем огне, 7-8 минут пассеруем на нем нашинкованную луковицу с порубленным мелко сельдереем и натертой морковью. Добавляем нарезанный некрупно сладкий перец, тушим 5 минут. 

6 Картошка уже почти готова, и мы закладываем заправку в суп. И без спешки опускаем в него клецки. 

7 Они довольно быстро всплывают. Накрываем кастрюлю и варим суп на слабом огне 5-7 минут. Готово! 

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #первое, #суп, #картофель, #сладкий_перец, #морковь, #лук, #сельдерей, #масло_растительное, #перец


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках