вторник, 3 октября 2017 г.

КУРИЦА В СЪЕДОБНОЙ ТАРЕЛКЕ




Курица, запечённая в съедобной тарелке!

Ингредиенты: 


- куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г) 
- лимон — 0,25 шт. 
- базилик сушеный — 1 ст. л. 
- чеснок — 6 зуб. 
- соль крупная — 1–1,5 ч. л. 
- перец — 0,5 ч. л. 
- оливковое масло — 4 ст. л. 

Читайте еще:


На тесто (200 г): 

- мука 
- сода 
- соль 
- масло оливковое 

Приготовление: 


1 Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало. 

2 Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см). Дно решила не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал! 

3 Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона. 

4 По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом. 

5 Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху. 

6 Дала постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция "гриль", можно включить в конце. 

7 Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился. 

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #второе, #горячее, #курица, #тарелка, #бедрышки, #лимон, #базилик, #чеснок, #перец, #масло_оливковое



Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner
Отправить комментарий
Поделиться в Одноклассниках