воскресенье, 13 августа 2017 г.

ШОКОЛАДНАЯ ПАНАКОТА




Шоколадная панакота рецепт!

Ингредиенты:


- молоко 240 мл
- желатин 2 ч. л.
- сахарная пудра 80 г
- жирные сливки 480 г
- молочный шоколад 230 г
- ванильный экстракт 2 ч. л.
- шоколад белый 110 г
- фрукты свежие по вкусу


Приготовление:


Налить холодное молоко в миску и равномерно посыпать всю поверхность желатином. Оставить постоять около 5 минут.

Смешать в небольшой кастрюле сахарную пудру со сливками и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

Добавить молочную смесь и помешивать до однородной массы. Снять с огня.

Разбить шоколад на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с ванилином. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.

Процедить смесь в кувшин через мелкое ситечко.

Положить на лист для выпечки 6-8 формочек для выпечки. Равномерно разлить смесь по формочкам.Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше - на ночь).

Положить белый шоколад в теплостойкую миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая между интервалами.

Поставить формочки на несколько минут в горячую воду, чтобы панакота отстала от дна и стенок.

Затем перевернуть на блюдо.

Полить растопленным шоколадом и украсить фруктами или ягодами.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #десерт, #панакота, #молоко, #желатин, #сахарная_пудра, #сливки, #шоколад, #ваниль, #фрукты


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner

Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках