среда, 23 августа 2017 г.

ПОЛЬЗА ШИПОВНИКА ДЛЯ ОРГАНИЗМА




Соберите на зиму шиповник!

Плоды шиповника обладают мощным бактерицидным действием. 

В тибетской медицине они применяются для лечения заболеваний легких, кишечника, нервной системы, атеросклероза и как поливитаминное средство.

Читайте еще:


1 Витаминный настой


20 гр плодов шиповника залить 500 мл кипятка (можно в термосе), принимать по 100 мл за 30 мин. до еды 2 раза в сутки. Готовить не больше как на 2 суток.

2 Отвар из сушеного шиповника


100 гр сухих плодов шиповника, 1 литр воды, 5-10 гр сахара либо меда. 

Плоды залить водой прокипятить в закрытой посуде 5-7 мин, дать настояться в течение 2-3 часов, процедить.

3 Отвар шиповника с лимонным соком


20 гр сушеных плодов шиповника, 20 мл лимонного сока, 150 мл воды. Плоды промыть, залить горячей водой, кипятить 10 минут. Дать настояться и процедить. Добавить 1 ч. ложку сахара. Влить лимонный сок.


4 Сироп из шиповника


1 кг ягод шиповника, 1 кг сахара, 6 стаканов воды. Свежие плоды, отделенные от семян, тщательно промыть в холодной воде, после чего очистить от волосков, измельчить на мясорубке. Залить водой и кипятить 10 мин, добавить сахар и продолжать варить 15-20 мин. Процедить и разлить в бутылки.

5 Напиток из шиповника с черникой


3 ст. ложки сушеных плодов шиповника, 1 ст. ложку сушеных ягод черники, 3 ст. ложки меда, 5 стаканов воды. Измельченные сухие плоды шиповника и ягоды черники смешать, залить кипящей водой, настаивать 15-20 мин. 

Отвар процедить через марлю. Выжимки снова залить кипящей водой. Соединить оба отвара, положить мед.

#рецепты_здоровья, #полезные_продукты, #фитотерапия, #шиповник, #легкие, #кишечник, #нервная_система, #лимонный_сок


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner

Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках