воскресенье, 9 октября 2016 г.

ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА СО СЛИВАМИ




Пирог из творожного теста со сливами!

При приготовлении такого пирога используйте любые фрукты. Например, абрикосы, нектарины или персики. Украсить его можно сахарной пудрой, а подать с шариком сливочного мороженого.


Ингредиенты


- творог 5% 540 граммов
- мука 120 граммов
- яйцо 6 штук
- сахар 200 граммов
- ванильный сахар 8 граммов
- корица молотая 1 чайная ложка
- слива 300 граммов
- сливочное масло 10 граммов

Приготовление:


1 Заранее просейте муку. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите творог в чашу миксера, добавьте обычный и ванильный сахар, начните взбивать на средней скорости. Добавьте яйца и увеличьте скорость взбивания. Всыпьте муку и размешайте до однородности.

2 Сливы разделите на половинки и очистите от косточек. Смешайте в отдельной миске сливы с корицей. Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее половину теста. 

На тесто выложите половину смеси из слив. Сверху – еще один слой творожного теста, разровняйте. Оставшиеся сливы можете разложить на поверхности пирога. 

3 Поставьте форму с пирогом в разогретую заранее духовку и выпекайте 60–70 минут. Выньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть.

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #десерт, #пирог, #выпечка, #творог, #мука, #яйцо, #сахар, #корица, #слива, #масло_сливочное


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках