Пирог из творожного теста со сливами!
При приготовлении такого пирога используйте любые фрукты. Например, абрикосы, нектарины или персики. Украсить его можно сахарной пудрой, а подать с шариком сливочного мороженого.
Читайте еще:
Ингредиенты
- творог 5% 540 граммов
- мука 120 граммов
- яйцо 6 штук
- сахар 200 граммов
- ванильный сахар 8 граммов
- корица молотая 1 чайная ложка
- слива 300 граммов
- сливочное масло 10 граммов
Приготовление:
1 Заранее просейте муку. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите творог в чашу миксера, добавьте обычный и ванильный сахар, начните взбивать на средней скорости. Добавьте яйца и увеличьте скорость взбивания. Всыпьте муку и размешайте до однородности.
2 Сливы разделите на половинки и очистите от косточек. Смешайте в отдельной миске сливы с корицей. Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее половину теста.
На тесто выложите половину смеси из слив. Сверху – еще один слой творожного теста, разровняйте. Оставшиеся сливы можете разложить на поверхности пирога.
3 Поставьте форму с пирогом в разогретую заранее духовку и выпекайте 60–70 минут. Выньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть.
Приятного аппетита!
#готовим_дома, #десерт, #пирог, #выпечка, #творог, #мука, #яйцо, #сахар, #корица, #слива, #масло_сливочное
Комментариев нет:
Отправить комментарий