суббота, 22 октября 2016 г.

ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ РЕЦЕПТ




Калачики с джемом. Из творожного теста!

Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. 


Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом. 

Ингредиенты: 


- творог 200 г 
- сыворотка 100 мл 
- сахар 50 г 
- яйцо 1 шт. 
- соль 
- ванильный сахар 
- мука 250-300 г 
- дрожжи сухие 1 ч. л. 
- джем густой 200 г 

Приготовление: 


Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар. 

Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности. 

Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.
Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар. 

Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. У меня – это духовка с включенной лампой.

Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части. 

Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты. 

На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла. 

Сворачиваем рулетиком. 

Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик». 

Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).

Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой. 

Выпекать при 220* примерно 13-15 мин. 

Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания. 

Приятного аппетита!

#готовим_дома, #десерт, #печенье, #джем, #творог, #сахар, #яйцо, #соль, #ванильный_сахар, #мука, #сухие_дрожжи


Хотите подписаться на нашу газете?  Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ" Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку Delivered by FeedBurner




Комментариев нет:

Поделиться в Одноклассниках